Schlemmerei im Monat Juli
Forelle mit
Wiesenchampignons
ZUTATEN:
für 4 Portionen:




2 Bund 

8 Eßlöffel 
1/2 Becher 
1 Prise 
1 Prise 
2 Eßlöffel 
2 Eßlöffel 
küchenfertige Forellen
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
große Wiesenchampignons
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Weißwein
Sahne (= 100 g)
Basilikum
Estragon
gehackte - Petersilie
Butter
ZUBEREITUNG:
Forellen kurz unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Wiesenchampignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und mit Wein, Sahne, Basilikum, Estragon und Petersilie verrühren. Champignons mit Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste Form geben. Forellen darauf betten und mit der Sahne-Kräuter-Sauce übergießen. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Dazu schmecken neue Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
kJ/kcal p. P.: 1609/384